Barhakuda - Masakan dengan bahan dasar daging kambing sering kita jumpai pada Perayaan
Idul Adha. Untuk Idul Adha Tahun ini tim wartasolo.com mempunyai menu spesial dengan bahan dasar daging kambing terbaru dengan berbagai variasi masakan yang enak banget.
Yang biasa kita menjumpai daging kambing atau tulang kambing dengan masakan yang itu-itu saja kali ini yuk kita intip masakan nusantara dari berbagai daerah yang menggunakan daging kambing serta tulang kambing.
Bagi anda yang masih bingung mau menyajikan menu apa di Idul Adha tahun ini gag usah khawatir. Disini akan kita ulas lengkap cara membuat, bumbu, serta resep lengkap dengan langkah-langkahnya.
Kambing Masak Paprika
Petis Kambing
Petis kambing merupakan masakan nusantara dari daerah pati. Masakan tradisional dari pati ini sangat dikagumi banyak penggemar. Petis kambing memang masih terdengar agar awam yang biasa kita makan dengan menggunakan petis yaitu tahu petis, namun kali ini anda bisa mencicipi langsung petis kambing yang yummy banget.
Kambing Masak Tomat
Bagi anda yang masih awam dengan masakan yang satu ini, anda perlu mencobanya karena masakan ini mudah dan bau prengus kambing hilang karena adanya campuran tomat didalamnya.
Kagape Khas Jepara
Banyak sekali masakan nusantara yang menggunakanbahan dasar kambing. Namun banyak juga pecinta daging kambing yang masih selalu setia dengan aneka masakan daging maupun tulang dan kulit kambing dengan beraneka ragam masakan. Salah satu masakan yang sangat khas yaitu Kagape Kambing.
Krengsengan Kambing
Mendengar namanya saja sudah dibuat ngiler apalagi langsung nyicipi masakan yang satu ini. Bagi anda yang ingin membuat sendiri krengsengan kambing caranya cukup mudah berikut
Resep Lengkap Krengsengan Kambing.
sumber : wartasolo